会员登录

没有账号?请注册
您现在的位置:首页 / IET专业社区 / 本地分会
本地分会
发表时间:2014-01-20 阅读次数:5529次

 

英国工程技术学会在全球拥有超过100个本地网络,确保会员在身边发现会员团体组织。目前,IET在中国已建立了服务华北地区的北京分会、服务长江三角洲地区的上海分会和服务西北地区的西安分会。随着IET中国区的不断发展和壮大,本地分会也会随之不断发展,以便更好地服务于华中、西南以及其余地区的广大会员。
 
IET北京分会简介
 
IET北京中心于1994年成立,并与中国电子学会建立了密切的合作关系。IET北京分会成立于1996年,首任主席为中国电子部沙踪教授(IET资深会员)、第二任主席为北京交通大学著名学者袁保宗教授(IET资深会员),第三任主席为中国电子学会副秘书长周孟奇(2008/2009)教授(IET会员)。第四任主席为中科院计算机研究所李华教授(2010/2011)(IET会员),现任主席为北京交通大学教授阮秋奇(2011/至今)(IET资深会员)
 
IET北京分会覆盖华北地区139万平方公里3.2亿人口,在IET北京代表处和广大会员的支持下,开展了大量有特色的活动,如国际会议、技术研讨会、出版合作和丰富多彩的青年分会活动等。IET北京分会在促进中英两国的学术和科技交流中发挥了重要的作用,得到政府部门、学术界和工业界的广泛关注。
 
IET上海分会简介
 
IET上海分会成立于2005年12月,其青年分会成立于2006年11月,服务长江三角洲地区11万平方公里、7500万人口。
 
4年来,IET上海分会组织了大量的国际会议、学术研讨会和各种社会活动以提升IET的影响,并更好的为会员服务,在促进中英两国的学术和科技交流中发挥了重要的作用。在IET上海分会组织的活动中,ICCWMSN国际会议已经成为旗舰会议。
 
IET上海分会委员会成员来自长江三角洲地区的重点高校、企业和财富500强企业。IET上海分会顾问由英国皇家工程院院士、中国工程院和中国科学院的院士组成。现任上海分会主席上海大学万旺根教授(IET资深会员)
 
IET西安分会简介
 
IET西安分会是继IET北京分会,IET上海分会后,IET于2008年10月31日在中国大陆地区建立的第三个分会, IET西安分会主席为西安电子科技大学焦李成教授。西安分会将主要服务于中国西北五省300万平方公里900万人口,为促进西北五省同海内外科技的交流、推动为西北的经济和社会的发展作贡献。