IET与CAST共同促进科技社团发展

发布时间:2020-08-12  阅读量:297

 

IET首席执行官Nigel Fine受邀参加第二十二届中国科协年会,并在“科技社团发展与治理论坛”上进行了视频演讲。

 

中国科学技术协会(以下简称中国科协)于2020年8月10日在北京举办科技社团发展与治理论坛。作为第二十二届中国科协年会的首场专题论坛,此次论坛将围绕“治理创新∙互信合作”展开讨论。作为长期与中国科协合作的工程技术领域专业学术学会,英国工程技术学会(以下简称IET)受到中国科协的邀请,IET首席执行官Nigel Fine在会上发表讲话。

 

IET长期以来一直致力于创建一个更美好的世界,不断地去激励并支援工程领域的发展,与中国科协等机构建立起坚固的长期伙伴关系,以促进科技社团的发展,创建一个更美好的世界。

 

“而当前世界面对的最大威胁无疑是新冠肺炎,尽管在中国疫情已经得到很好的控制,但它对社会的冲击仍旧在持续着。为此IET特别架设了一个平台, 在平台上分享包括:疫情影响下的工程和技术要求,科学、技术、工程和数学相关的学习资源,以及IET及其成员为新冠肺炎所展开的行动。IET用自身行动支持工程和技术界。”

 

为了促进中国工程技术界发展,IET通过其完备的出版规划,为工程师提供专家们的最新研究。IET与中国科协等机构合作出版多份期刊,共同促进中国研究活动的开展,提高中国期刊和中国研究人员对国际的影响力。

 

另一方面,自2017年开始,IET还与中国电气工程学会(CSEE)合作,推行国际工程师资质认证项目,截至目前为止已经为342名工程师提供注册培训,其中83%的工程师通过面试成功取得国际特许工程师或注册工程师的资格。该项目成功推动中国工程师走向国际,在跨国合作的大型工程项目中作用尤其明显。

 

Nigel Fine同时提到,自10月1日起IET将开始庆祝其150周年,为此IET发起#革新者(Difference Maker)系列活动,该活动旨在寻找运用工程和技术来解决各种全球难题的人们,邀请他们分享他们的非凡故事,借此来激励下一代工程师和技术人员,并向工程和技术领域以外的观众做宣传。IET运用自身资源,与中国科协等机构紧密合作,共同促进科技社团的发展,用工程创建一个更美好的世界。

 

具体演讲内容,请点击此处查看。